小康牛奶行动再出发 伊利营养2020来到鹊落小学

  • 2020-09-15 15:59
  • 作者:
  • 来源:中国食品药品网

  乳业是健康中国、强壮民族不可或缺的基础产业,是农业现代化的标志性产业和一二三产业协调发展的战略性产业。自2017年中国小康牛奶行动启动以来,农业农村部联合中国奶业协会,累计向贫困地区中小学校100多万名学子捐赠牛奶超亿元,展现了乳品企业的担当和社会责任。作为稳居全球乳业五强、蝉联亚洲乳业第一的龙头企业,伊利率先来到孩子们的身边,用实际行动,引领行业关注青少年儿童的营养健康。


鹊落小学的孩子们午饭时领取学生奶

鹊落小学的孩子们午饭时领取学生奶


  9月10日,正值教师节,伊利携手中国红十字基金会,来到云南省昭通市鲁甸县火德红镇鹊落小学,为当地孩子带来36000盒学生奶的营养与关爱,邀请应急救护培训专家给孩子们讲授防疫安全知识,鼓励孩子们用坚强、科学的力量,迈出实现梦想的坚实步伐,用营养开启孩子们的新学期,用健康守护孩子们的新梦想。


昭通市鲁甸县火德红镇鹊落小学

昭通市鲁甸县火德红镇鹊落小学


  鹊落小学坐落在一个海拔2300米的山头上,特有的植被和气候,让这里经常有喜鹊停留。鹊落小学全校共计374名学生,一半以上是留守儿童,还有近120名的学生独自生活。


  鹊落小学和伊利结缘已久。2014年,鲁甸县地震发生后,伊利第一时间向鲁甸灾区捐助300万元,全程参与援建鹊落小学。此后,“伊利营养2020”多次走进鹊落小学进行回访,捐赠伊利学生奶,关心和关爱孩子们的健康成长。在今年这个特殊秋季新学期,伊利再次来到孩子们的身边。


  伊利志愿者和孩子们一起畅想未来。在“梦想收集”主题班会上,学生在梦想卡片上写下了自己的愿望。“我的梦想是做一个老师,可以让更多的孩子走出大山。”……经过新冠肺炎疫情,也有很多特别的梦想在孩子们心中生根发芽,一位同学说“长大后,我想当一名研究疫苗的医生,让病毒这个敌人远离我们。”新的学期,孩子们正在为新的梦想努力奋斗,伊利也在用营养和健康守护他们的梦想。


鹊落小学的孩子亮出自己的梦想

鹊落小学的孩子亮出自己的梦想


  伊利还联合中国红十字基金会,邀请应急救护培训专家马桂林,为鹊落小学的师生带来在校期间的防疫安全应急知识培训,全面保障孩子们的身心健康。马桂林嘱咐说人人学急救,急救为人人,“希望大家珍惜生命,健康快乐成长。”同时,伊利准备了口罩、额温枪、洗手液等物资,作为一份特殊的开学礼物送给了孩子们。


  

应急救护培训专家马桂林为孩子们讲授急救知识

应急救护培训专家马桂林为孩子们讲授急救知识


  在“脱贫攻坚”与“乡村振兴”的道路上,“伊利营养2020”持续关注孩子成长、心灵梦想、扶志扶智、彻底脱贫。截至2019年底,“伊利营养2020”精准扶贫项目,累计投入8,000万元,覆盖全国25个省区,更深入三区三州、边境地区、革命老区等重点地区,惠及60万贫困地区青少年儿童。


  伊利坚信给孩子们提供营养健康只是脱贫的第一步,更好的日子还在后头。走过不寻常的春夏,全国各地中小学陆续迎来常态化疫情防控下的特殊秋季新学期。随着“全球健康生态圈”的推进,伊利将积极在小康牛奶行动中发挥带头作用,落实《关于开展2020年小康牛奶及奶酪推广行动的通知》要求,陆续为贫困地区的孩子们带来一份特别的开学礼,用营养与关爱开启孩子们的新学期,用健康守护孩子们的新梦想,守护好祖国的未来、民族的希望,助力让世界共享健康。



(责任编辑:张可欣)

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}