新疆维吾尔自治区药监局2019年“全国安全用药月”宣传活动进社区

  • 2019-11-14 19:30
  • 作者:马少宾
  • 来源:中国食品药品网

  中国食品药品网讯 11月8日,新疆维吾尔自治区药品监督管理局与乌鲁木齐市市场监督管理局联合在乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)银川路西八家户社区开展安全用药宣传咨询活动,旨在引导公众学习用药知识、分辨用药误区、掌握安全用药实用技能。新疆维吾尔自治区纪委监委驻自治区市场监督管理局纪检监察组组长吕栋,新疆维吾尔自治区药监局局长张钰祥,新疆维吾尔自治区药监局副局长张长宏等出席活动。

  

2019年“全国安全用药月”宣传活动进社区

图为宣传活动现场。(马少宾 摄)


  本次活动通过设立科普宣传展板、发放科普宣传资料、用药安全咨询、整理家庭药箱等形式,向社区居民普及药品法律法规、用药安全知识和过期药品辨识,纠正社区居民不正确自我用药、混淆保健食品和药品等常见误区,正确指导合理用药,并现场开展免费体检、义诊活动,还赠送了专业药箱,指导居民整理药箱、分类放药。

  

2019年“全国安全用药月”宣传活动进社区

图为活动现场向社区居民发放宣传资料。(马少宾 摄)


  活动现场,家庭小药箱很受社区居民的喜爱,上百个小药箱在不到5分钟就发放完毕。很多居民表示,小药箱不仅方便储存常用药和急救药,还能在出现意外时发挥应急作用。新疆普济堂医药零售连锁有限公司执业药师刘建花向社区居民普及了家庭药箱的使用方法。西八家户社区居民张先亮说,通过这次活动学习到了很多安全服药的知识,知道了无论服用何种药物,都应在医生指导下安全使用。

  

2019年“全国安全用药月”宣传活动进社区

执业药师指导社区居民整理家庭药箱。(马少宾 摄)


  “安全用药,关系你我他。”西八家户社区第一书记李金强说,“全国安全用药月”活动进入西八家户社区,开展安全用药宣传咨询,为社区居民掌握安全用药知识、维护合法权益提供了支持和帮助。

  

  张钰祥在致辞时表示,新疆药监局始终坚持以人民为中心的发展思想,严格落实“四个最严”的要求,严防、严管、严控药品安全风险,切实担负起保障公众用药安全责任,并将以“全国安全用药月”活动为契机,做好“两法”宣传工作,面向各族群众开展内容丰富、形式多样的宣传活动,营造良好的法治氛围,积极引导群众权利意识和社会监督意识,共同维护药品质量安全,形成全民动员、人人参与的社会共治格局。(马少宾)


《中国医药报》社版权所有,未经许可不得转载使用。

(责任编辑:郭厚杰)

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}