江苏省药监局泰州检查分局多措并举帮扶抗疫产品生产企业

  • 2020-02-17 19:37
  • 作者:蒋红瑜 王琳琳 王玉洁
  • 来源:中国食品药品网

  中国食品药品网讯(记者蒋红瑜 通讯员王琳琳 王玉洁) 连日来,江苏省药品监督管理局泰州检查分局(以下简称泰州检查分局)执法人员全力投入防疫抗疫工作,将严格监管与热情服务相结合,切实解决企业实际困难,严保产品质量安全。


  一是开辟绿色通道,为企业注册申报工作提供服务。针对医用口罩及防护服防疫物资紧缺的情况,泰州检查分局对有意向生产口罩和防护服防疫物资的企业,主动上门指导。对企业车间、仓库、检验室布局等提出合理化建议,对送检样品提出具体要求,指导企业编制应急使用备案材料,确保其顺利通过备案现场检查和技术审评。目前,共有2家企业取得应急生产使用备案批件,4家通过现场检查。


  二是开展行政指导,进一步规范企业生产行为。为加强监督检查力度,泰州检查分局制定了检查方案,共分4个检查组,全天候对辖区内防疫产品生产企业开展巡查。检查组巡查时发现部分企业在原材料采购,产品标签标识及成品检验等方面存在一些瑕疵,立即下发行政提示书,要求企业认真落实质量管理主体责任,明确质量负责人,提交质量承诺书,严格按照质量管理规范组织生产,确保产品质量安全。


  三是加大帮扶力度,促进企业规模化生产。在得知辖区内一家医用防护口罩生产企业在生产和检测中遇到了技术瓶颈,泰州检查分局第一时间赶赴现场了解情况,并邀请江苏省特防中心、省医疗器械检验所专家联合分析研讨产品质量关键控制指标,确保产品质量。同时,对企业质量管理人员进行培训,对企业规模化生产提供切实可行的意见建议,督促企业提高产能,缓解防疫物资紧缺情况。


《中国医药报》社版权所有,未经许可不得转载使用。

(责任编辑:张可欣)

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}