北京昌平检查核酸检测是否乱收费

  • 2021-02-22 13:58
  • 作者:王晓冬
  • 来源:中国食品药品网

  中国食品药品网讯(记者王晓冬) 日前,北京市昌平区市场监管局组织执法人员深入辖区25家核酸检测机构,开展价格收费专项监督检查,确保各机构落实价格收费政策,维护群众合法权益。


图为昌平区市场监管局执法人员检查一家核酸检测机构收费情况。

图为昌平区市场监管局执法人员检查一家核酸检测机构收费情况。


  按照国家市场监管总局印发的《关于做好近期价监竞争重点工作的通知》要求,昌平区市场监管局执法人员通过实地走访、座谈交流、查阅收费明细及发票等方式,对各核酸检测机构收费情况进行了全面检查。重点检查各机构是否严格执行项目收费标准,是否在收费场所显著位置标明收费项目、收费标准、收费依据等信息,是否存在变相提高收费标准、利用服务套餐强制捆绑服务并收费等违法行为。


  经查,全区各核酸检测机构均能按照规定要求,及时调整了最新新冠病毒核酸检测收费标准,暂未发现违规收费行为。


(责任编辑:张可欣)

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}
    为你推荐
  • 吉林省器械所召开2020年度民主生活会

    近日,吉林省医疗器械检验所召开2020年度民主生活会。该所党支部书记纪义波主持会议,吉林省药品监督管理局党组成员、副局长蓝翁驰及吉林省器械所班子全体成员参加会议。 2021-03-01 13:48
  • 浙江省药监局举办青年干部演讲比赛

    2月19日,浙江省药品监督管理局以“迈好第一步、展现新气象”为主题举办机关青年干部演讲会,让朝气蓬勃的青年干部讲工作思路、比干事劲头,充分激发干部活力、展示药监形象,为建设“重要窗口... 2021-02-24 16:57