评论|努力为党和人民争取更大光荣

  • 2021-07-05 09:34
  • 作者:中国医药报评论员
  • 来源:中国医药报

  中国共产党在接续奋斗中迎来百年华诞,这是千秋伟业的里程碑:党向人民、向历史交出一份优异答卷,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗!这是接力百年奋斗的新起点:踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,党中央号召全体中国共产党党员牢记初心使命,努力为党和人民争取更大光荣!


  习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,引发药监儿女的强烈共鸣。连日来,全国药监系统广大党员干部群众争相传颂中国共产党的光辉历史、伟大功绩、宝贵经验、实践启示,迅速掀起学习习近平总书记重要讲话的热潮。7月2日,国家药监局党组理论学习中心组召开集体学习(扩大)会,深入学习习近平总书记重要讲话精神,部署国家药监局在全国药品监管系统带头学习宣传贯彻落实工作。


  时代是思想之母,实践是理论之源。习近平总书记的重要讲话,全面总结了党团结带领各族人民创造的伟大成就、形成的伟大建党精神,鲜明指出了以史为鉴、开创未来的前进方向,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是一篇马克思主义的光辉文献,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领,是号召全体中国共产党党员努力为党和人民争取更大光荣的动员令。国家药监局要走在前、作表率,带头把习近平总书记重要讲话学习好、领会好、贯彻好。要进一步加深对中国共产党成立的历史意义和深远影响的认识,进一步加深对党百年奋斗的光辉历史、伟大功绩、宝贵经验、实践启示的认识,进一步加深对全面建成小康社会、胜利实现第一个百年奋斗目标重大意义的认识,进一步加深对在新征程上夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利信心和决心的认识,进一步明确药品监管工作的历史责任,持续用力推动党中央决策部署落地落实,奋力谱写药品监管事业改革发展新篇章。


  以史为鉴、开创未来,习近平总书记提出的“九个必须”,进一步深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,既是对百年奋斗经验启示的深刻总结,又为我们在全面建设社会主义现代化国家新征程上以史为鉴、开创未来提供了行动指南,我们要深刻把握其精髓要义,全面贯彻其实践要求,始终不渝担当历史使命、汇聚奋斗力量,忠诚履行好保障人民群众用药安全有效的使命和责任。


  立志千秋伟业,风雨兼程恰是风华正茂;迈向伟大复兴,击鼓催征再踏赶考之路。药监系统的全体党员要积极响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者和坚定实践者,认真落实习近平总书记“四个最严”要求,确保习近平总书记关于药品监管工作的重要指示批示精神落地见效。江山就是人民,人民就是江山。人民药监为人民,人民药监靠人民。药监系统要始终坚持以人民为中心的发展思想,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,扎实做好新冠病毒疫苗保质量保供应、药品安全风险隐患排查化解、审评审批制度改革等重点工作,不断提高药品监管现代化水平,切实增强人民群众对药品安全的获得感、幸福感、安全感。


  百年华章铸辉煌,崭新伟业已开启。药监系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为党史学习教育的重要内容,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,纵深推进全面从严治党,打造忠诚干净担当的药监干部队伍,在民族复兴的伟业中努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的崭新业绩。


(责任编辑:宋佳薇)

分享至

×

右键点击另存二维码!

    相关阅读
网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}
    为你推荐
  • 评论|中药监管科学研究大有可为

    中药监管科学研究是我国药品监管科学研究的重要组成部分,是推动中药审评审批制度改革、鼓励中医药创新发展的重要抓手。2019年6月27日,国家药监局与中国中医科学院、北京中医药大学签署中药监... 2021-09-10 20:12
  • 评论|为全球战胜疫情交出一份精彩答卷

    我国主导制定的高流量呼吸治疗设备专用安全国际标准的发布,是我国为全球战胜新冠肺炎疫情交出的一份精彩答卷——这是由我国提出并负责完成的首个新冠肺炎疫情防控医疗器械国际标准项目。 2021-09-03 11:27