评论|重点实验室要重点建设

  • 2021-07-09 15:48
  • 作者:张丹
  • 来源:中国食品药品网

  迈入“十四五”,乘着药品监管科学研究的东风,国家药监局重点实验室建设快马再加鞭,117个重点实验室犹如镶嵌在祖国各地的明珠,闪耀着智慧的光芒。由国家纳米科学中心、国家药监局器审中心、中检院共建的国家药监局纳米技术产品评价重点实验室,聚焦纳米材料医疗器械质量评价难题,及时跟进纳米产品风险评估和监管科学前沿动态,吹响创新纳米产品评价方法、工具和手段的嘹亮号角,再一次让我们感受到重点实验室必须重点建设的重要性和紧迫性。


  国家药监局重点实验室是药品监管科学研究的重要创新基地,是聚集和培养优秀科技人才、开展高水平学术研究和交流、孕育重大创新成果、推动药品监管体系和监管能力现代化的重要力量。创新是引领重点实验室发展的第一动力,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。如果说创新是重点实验室发展的新引擎,那么改革就是必不可少的点火器。从国家药监局纳米技术产品评价重点实验室的实践看,当前重点实验室的改革应重点在问题导向、人才厚度、管理体制方面着力。


  问题是时代的声音,也是创新的动力。药品监管科学是立足实践、面向决策的科学。重点实验室的研究成果能否切实回应监管需求、能否破解监管难题、能否满足公众健康需要,是判断重点实验室工作成效的试金石。当前,重点实验室结合自身优势开展了一系列课题研究,取得了一定成果,但和监管工作的“接口”尚显不足。当务之急,是建立协同的沟通交流机制、科学的项目遴选机制和高效的成果转化机制。搭建交流平台,对接监管需求,进一步增强重点实验室课题立项的针对性,努力克服各领域各部门分散研究、交叉重复的碎片化现象,加快建立健全各主体、各方面、各环节有机互动、协同高效的研究体系,为药品监管科学发展注入新的动力。


  创新的事业呼唤创新型人才。建设重点实验室,关键是建设一支高层次、梯队式、规模化的创新人才队伍,构筑人才高地。育才方面要用好现有人才,培养一批善于开展交叉领域研究的复合型人才;引才方面要大力引进能够显著提升实验室研究水平的领军科学家,聚集高水平人才队伍;为才方面要事无巨细做好服务保障,帮助解决实际困难和问题,打造宽松宽容、鼓励创新的氛围,确保人才引得进、留得下、发展好。强化对国家重点实验室人才队伍建设的评价,引导出成果、出人才并重,造就一大批具有国际水平的领军技术人才、监管人才,稳定支持优秀创新团队。弘扬科学家和研究团队为国奉献精神,提升重点实验室的荣誉感和使命感,形成甘于坐冷板凳、勇于做栽树人的创新文化。


  为适应科研创新的需要,科研管理也必须顺应时代潮流进行改革。加强对重点实验室的制度建设和评估考核,制定适合各类重点实验室特点的管理办法,加强分类管理和分类评估,探索引进第三方专业评价,实现优胜劣汰的动态管理。强化依托单位法人主体责任,引导依托单位将重点实验室作为本单位“政策高地”,在软硬件方面给予优先保障,赋予重点实验室选人用人、课题设定自主权。推动重点实验室组建联盟,围绕监管工作急需解决的重大课题,围绕京津冀、长江经济带、粤港澳大湾区等区域发展需求,开展联合研究,促进协同创新,变单打独斗为握指成拳。


(责任编辑:张可欣)

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}
    为你推荐
  • 评论|中药监管科学研究大有可为

    中药监管科学研究是我国药品监管科学研究的重要组成部分,是推动中药审评审批制度改革、鼓励中医药创新发展的重要抓手。2019年6月27日,国家药监局与中国中医科学院、北京中医药大学签署中药监... 2021-09-10 20:12
  • 评论|为全球战胜疫情交出一份精彩答卷

    我国主导制定的高流量呼吸治疗设备专用安全国际标准的发布,是我国为全球战胜新冠肺炎疫情交出的一份精彩答卷——这是由我国提出并负责完成的首个新冠肺炎疫情防控医疗器械国际标准项目。 2021-09-03 11:27