广西免收疫情防控所需药械注册费和检验检测费

  • 2020-02-14 13:46
  • 作者:李舒雯
  • 来源:中国食品药品网

  中国食品药品网讯(记者李舒雯) 近日,广西壮族自治区发展改革委、自治区财政厅联合印发通知,明确疫情防控所需医疗器械产品药品注册执行零收费。


  通知规定,对广西申请人按照国家标准生产一次性使用医用口罩、医用外科口罩、医用防护口罩、医用防护服、医用隔离(防护)眼罩、体温计(仪)等疫情防控所需医疗器械产品首次注册、变更注册、延续注册、以及生产相关防疫药品补充申请注册、再注册的,注册费收费标准一律执行零收费。注册费零收费执行期限为2020年1月1日至2020年6月30日,2020年1月1日至今已收取的医疗器械产品、药品注册费,一律予以退还。


  另外,1月28日起,广西医疗器械检测中心对所有与防控疫情有关的检验工作,包括医疗器械应急审批所需的检验,国内上市后应急用医疗的监督抽验,采购、捐赠等医用物资的质量保障检验,其他有关单位提出的与防控疫情有关的检验,均免收检验费用,截止日期视疫情形势另定。


  据悉,广西壮族自治区药品监督管理局将进一步加大优惠政策宣传力度,把注册费零收费及防护类医疗器械产品检验费免收政策落实到位,全力支持自治区企业研究疫情防控所需药品、医疗器械产品,努力保障广西疫情防控所需药品、医疗器械产品供应。

《中国医药报》社版权所有,未经许可不得转载使用。

(责任编辑:张可欣)

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}
    为你推荐
  • 海南检查生产疫情防控产品企业复工情况

    中国食品药品网讯2月21日,海南省药品监督管理局联合省市场监管局、省工信厅,现场检查海南先声药业有限公司、海南康芝药业有限公司,了解企业复工情况,询问企业在生产新冠肺炎疫情防控产品时... 2020-02-24 15:36
  • 海南省药监局加快应急审批 服务药械企业复工复产

    日前,记者从海南省药品监督管理局获悉,目前海南省319家药品批发企业、36家药品零售连锁总部全部复工;60家药品生产企业复工,占正常生产企业的74.1%;6家医疗器械生产企业复工,占正常生产企... 2020-02-24 15:18