新疆食品安全服务队“一企一策”上门服务

  • 2020-03-14 12:15
  • 作者:马少宾
  • 来源:中国食品药品网

  中国食品药品网讯 3月12日,新疆维吾尔自治区食品安全委员会办公室副主任,自治区市场监管局党组成员、副局长翟少勇带领由食品相关处室负责人和专家组成的食品安全服务队,前往多家食品生产、经营企业调研检查,解决实际问题,开展“一企一策”精准帮扶。


图为食品安全服务队在一家食品经营店检查。(马晓杉 摄)

图为食品安全服务队在一家食品经营店检查。(马晓杉 摄)


  在新疆七一酱园酿造食品有限公司,食品安全服务队进入酿造车间、生产车间和厂区检查。了解到该企业在新产品品名规范和标签编制、产品及包装容器的微生物检测和新厂区设计布局等方面遇到新问题需要专业指导后,翟少勇安排相关负责人约定现场指导时间,指导企业用好自建实验室,按照相关规范标准正确操作,以保证产品质量。“服务队给新厂房的规划指导和生产经营提出的很多指导意见,让我们对完成今年的目标任务充满信心。”该企业事业部总监贾田元说。


  在乌鲁木齐市苏氏餐饮投资管理有限公司的中央厨房和恢复营业的门店,该企业负责人希望能在中央厨房的食品安全管理体系、质量管理体系建设及外卖配送方面得到专业指导。食品安全服务队表示,将积极协调饮食服务行业协会与第三方订餐平台,支持餐饮企业拓宽网路配送,协助其他部门帮企业尽快落实惠企政策,让企业的资金快速流转起来。


  在新疆早晚八点半贸易有限公司自营便利店,食品安全服务队指导规范半成品加工时间标识标签,督促加强食品贮存管理,及时清理过期和变质的食品,并要求这家有着551家连锁店的企业落实好企业主体责任,自觉遵守相关法律法规,为行业塑造典范。


  翟少勇表示,目前全疆已有90%的食品生产经营企业复工复产,服务队将继续上门为企业做好服务,针对企业在复工复产、经营发展中遇到的各种问题,将分类指导,帮助企业逐一解决。(马少宾)


《中国医药报》社版权所有,未经许可不得转载使用。

(责任编辑:满雪)

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}