国家药监局:停止销售12批次假冒化妆品

  • 2020-09-10 15:28
  • 作者:
  • 来源:国家药监局网站

  9月10日,国家药监局网站发布关于停止销售12批次假冒化妆品的通告(2020年第58号)。全文如下。


国家药监局关于停止销售12批次假冒化妆品的通告(2020年第58号)


  针对化妆品监督检查中发现的问题,经上海、浙江、广东省药品监督管理部门调查核实,标示名称为天峰染发焗油等11批次染发类产品,标示名称为内在自然清爽抗皱防晒霜1批次防晒类产品为假冒产品(见附件)。


  为保障公众用妆安全,净化化妆品市场环境,依据《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》《化妆品卫生监督条例》等法规规定,国家药品监督管理局要求各省、自治区、直辖市药品监督管理部门责令相关经营企业立即停止销售上述假冒化妆品,深查深究其进货渠道,发现违法行为的,依法严肃查处,涉嫌犯罪的,及时移送公安机关。


  特此通告。


  附件:12批次假冒化妆品信息


  国家药监局

  2020年9月4日


国家药品监督管理局{2020年第58号通告附件.doc


(责任编辑:张可欣)

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}
    为你推荐
  • 全国“两法”知识竞赛赛况(9月17日)

    排行榜仅反映各省参赛人数和总分的实时情况。各省最终得分依据《国家药监局综合司关于开展全国“两法”知识竞赛活动的通知》中评分标准,由在线答题得分、监管人员参与度得分、药品企业从业人员... 2020-09-18 11:21
  • 国家药监局举办青年干部培训班

    9月8日至11日,国家药监局在红旗渠干部学院举办青年干部培训班。培训班深入贯彻落实习近平总书记关于建立源头培养、跟踪培养、全程培养的干部素质培养体系要求,为新时代药品监管事业和青年干部... 2020-09-17 16:12