湖南省药检院联合长沙市晓园公园开展垃圾分类及安全用药知识科普活动

  • 2020-10-10 09:33
  • 作者:喻灿华 陈得雨
  • 来源:中国食品药品网

  中国食品药品网讯 10月9日上午,湖南省药品检验研究院党委与长沙市晓园公园管理处党委开展“文明潇湘 爱卫同行”垃圾分类知识宣传为主题的党建共建活动。旨在以党建促业务,以业务促发展,共同推动各项工作迈上新的台阶。


  湖南省药检院纪委书记王燕表示,为积极响应《“文明潇湘 爱卫同行”——湖南省在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动三年行动计划》中有效推进垃圾分类的工作要求,省药检院高度重视、积极行动,以长沙市创建全国文明城市活动为契机、湖南省药检院创建省直文明标兵单位为目标,增强责任意识、树立志愿者团队协作精神,将建设青年文明号作为主线,结合省药监局组织开展的“监管科学 创新强国”省药品科技活动周的工作安排,通过与晓园公园管理处党支部共同开展药品、化妆品科普宣传活动,普及药品、化妆品安全使用相关知识,提高公众安全用药、用妆意识。同时,督促企业落实质量安全主体责任,提高药品、化妆品生产及经营企业法律意识、责任意识和质量管理意识,促进药、妆行业健康发展。


  长沙市晓园公园管理处党委周书记介绍,为实现党组织之间的优势互补,以党建促业务,充分发挥党组织和广大党员推动发展、凝聚人心、促进和谐、共创文明的作用,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高、共创文明”的党建工作新格局,增强党建共建工作新活力,确保共建活动取得实效。晓园公园地处城市核心地带,人流量极大,在公园开展主题活动可以向参加活动的老年人传授安全用药的科普知识,可以让年轻人积极参与到垃圾分类的活动中来,事半功倍、效果显著。


  湖南省药检院在活动现场搭建了安全用药宣传专场,参与活动的志愿者利用视频、图片等形式现场向公众进行科普宣传用药安全常识、真假辨别、优劣药物区分等常用知识,并向前来咨询的市民派发药品、化妆品安全使用宣传手册;药检院现场讲解口罩检验知识及购买使用的注意事项。


湖南省药检院联合长沙市晓园公园开展垃圾分类及安全用药知识科普活动


  湖南省药检院结合疫情防控中的工作职能,发挥技术优势,检验部门的专业人员现场展示讲解口罩检验的相关知识,通过“奇妙的微生物”等科普知识的讲解,切实让创文爱卫进社区、进景区、进家庭,走进千家万户的日常生活中,强化公众维护公共卫生安全意识,做好疫情防控常态化阶段各项工作,巩固疫情防控成果。(喻灿华 陈得雨)


(责任编辑:张可欣)

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}