春节假期七天来 全国零售餐饮消费超8000亿元

  • 2021-02-18 10:17
  • 作者:王珂
  • 来源:人民日报

  今年春节黄金周,面对疫情防控和就地过年的新形势新情况,全国消费市场呈现出许多新特点新变化。商务部发布的数据显示,2月11日至17日,全国重点零售和餐饮企业实现销售额约8210亿元,比2020年、2019年春节黄金周分别增长28.7%、4.9%。非接触、少聚集安全消费成为共识,预约制、错峰式休闲度假广受推崇,居家购物、网上过节、到家服务、近郊游玩等消费需求集中释放,消费市场展现出蓬勃生机和旺盛活力。


  网购年货、“云端过节”、数字红包等消费方式成为今年春节新潮流。借助不打烊的网购、快递等渠道,就地过年群众与家乡亲人互寄年货特产。商务部会同相关部门指导地方和企业开展的“全国网上年货节”,假期前六天网络零售额超1200亿元。

(责任编辑:张可欣)

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}
    为你推荐
  • 食品安全治理十年回顾和未来展望

    2010年4月,在三鹿奶粉事件处置接近尾声时,国家痛定思痛,成立国务院食品安全委员会及其办公室,决定对食品安全实施系统性治理。10年过去了,我国食品安全历经3个阶段,扭转三鹿奶粉事件带来的... 2021-08-12 18:01
  • 胶养颜 花简龄 东阿阿胶“夏日宠粉节”活动在沪启幕

    8月7日,东阿阿胶“夏日宠粉节”上海站活动在上海百联曲阳购物中心启动。此次活动是东阿阿胶“夏日宠粉节”全国系列活动的第八站,由东阿阿胶股份有限公司主办,上海第一医药股份有限公司协办。 2021-08-11 16:52