曝光台|四川省药监局通告3批次药品不符合规定 鑫仁泰再曝产品不合格

  • 2021-08-23 11:08
  • 作者:陆悦 宋佳薇
  • 来源:中国食品药品网

  中国食品药品网讯(记者陆悦 实习记者宋佳薇) 8月16日,四川省药品监督管理局网站发布《四川省药品监督管理局关于3批次药品不符合规定的通告(2021年第9号)》(以下简称《通告》)。《通告》指出,标示为四川鑫仁泰药业有限责任公司(以下简称鑫仁泰)等3家企业生产的3批次药品不符合规定。


  《通告》显示,经泸州市市场检验检测中心检验,标示为鑫仁泰生产的1批次龙眼肉(生产批号:200301)不合格,不合格项目为【检查】(水分)。


  针对此事,记者致电鑫仁泰。电话接通,一名工作人员表示:“这件事我知道,这是今年3月份检查的,后面复检是合格的,我们已将相关材料报给药监部门了。”


  记者在中国健康传媒集团食品药品舆情监测系统查询发现,标示鑫仁泰的产品曾多次因质量问题被药监部门通报。


  2020年11月17日,四川省药监局网站发布的《行政处罚案件信息公开表》显示,鑫仁泰生产、销售的牡蛎中药饮片(批号:180301)性状、酸不溶性灰分、含量测定均不符合规定,四川省药监局依据《药品管理法》第七十四条,对其生产、销售劣药的行为,责令改正。同时,没收企业违法所得3321.75元,并处以3347.75元罚款。


  此外,2020年9月14日,四川省药监局公布的《行政处罚案件信息公开表》显示,鑫仁泰生产、销售的天冬中药饮片(批号:190301)性状不符合规定,四川省药监局依据《药品管理法》第七十四条,对鑫仁泰生产、销售劣药的行为,责令改正。同时,没收企业违法所得2.78万元,并处以2.8万元罚款。


  记者通过中国健康传媒集团药品风险预警平台了解到,鑫仁泰成立于2015年4月,法定代表人为杨林,注册资本为1688万元,经营范围包含:生产、销售中药饮片(净制、切制、炒制、烫制、煅制、制炭、蒸制、炖制、酒制、醋制、盐制、姜汁炙、蜜制、油炙)、毒性中药饮片(净制、切制、炒制、烫制、蒸制、煮制、醋制);种植、收购、初加工及销售中药材等。


  《通告》还显示,有2家企业的2批次药品不合格,分别为:


  标示生产企业为山西津华晖星制药有限公司的1批次奥美拉唑肠溶胶囊(生产批号:20201107)不合格,不合格项目为【检查】(溶出度)。


  标示生产企业为攀枝花鑫利中药饮片有限公司的1批次伏苓皮(生产批号:180201)不合格,不合格项目为【检查】(总灰分)(酸不溶性灰分)。


  另据《通告》,对上述不符合规定药品,药品监督管理部门已要求相关企业和单位采取暂停销售使用、召回等风险控制措施,对不符合规定原因开展调查并切实进行整改。


  同时,四川省药监局要求相关药品监督管理部门依据《中华人民共和国药品管理法》,组织对上述企业和单位生产销售假劣药品的违法行为立案调查,并按规定公开查处结果。




(责任编辑:张可欣)

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}
    为你推荐
  • 化妆品注册备案法规及研发技术培训班在京开班

    9月16日,由中国健康传媒集团、国家药品监督管理局食品药品审核查验中心共同举办的化妆品注册备案法规及研发技术高级培训班在京开班。本次培训班采用线上直播方式,500余名学员在线学习。中国健... 2021-09-17 11:11
  • 口腔种植手术导航定位设备获批

    9月14日,国家药品监督管理局发布消息称,批准了雅客智慧(北京)科技有限公司生产的创新产品“口腔种植手术导航定位设备”的注册申请,该产品的临床优势主要体现在保证种植体植入精度。 2021-09-15 09:19