国家药监局通告停止经营34批次假冒化妆品

  • 2021-08-27 16:25
  • 作者:
  • 来源:国家药监局网站

  8月27日,国家药监局网站发布《国家药监局关于停止经营34批次假冒化妆品的通告(2021年第66号)》。全文如下。


国家药监局关于停止经营34批次假冒化妆品的通告(2021年第66号)


  针对抽样检验、监督检查中发现的问题,经相关省(区、市)药品监督管理部门调查核实,标示为广州市恒大精细化工有限公司生产的Danisi达尼丝染发膏(黄色)等34批次化妆品为假冒化妆品(见附件)。


  为保障公众用妆安全,净化化妆品市场,依据《化妆品监督管理条例》,国家药监局要求各省(区、市)药品监督管理部门责令相关化妆品经营者立即停止经营上述假冒化妆品,深查深究其进货渠道,发现违法行为的,依法严肃查处;涉嫌犯罪的,依法移送公安机关。


  特此通告。


  附件:34批次假冒化妆品信息


  国家药监局

  2021年8月26日


国家药品监督管理局2021年第66号通告附件.docx


(责任编辑:张可欣)

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}
    为你推荐
  • 化妆品注册备案法规及研发技术培训班在京开班

    9月16日,由中国健康传媒集团、国家药品监督管理局食品药品审核查验中心共同举办的化妆品注册备案法规及研发技术高级培训班在京开班。本次培训班采用线上直播方式,500余名学员在线学习。中国健... 2021-09-17 11:11
  • 口腔种植手术导航定位设备获批

    9月14日,国家药品监督管理局发布消息称,批准了雅客智慧(北京)科技有限公司生产的创新产品“口腔种植手术导航定位设备”的注册申请,该产品的临床优势主要体现在保证种植体植入精度。 2021-09-15 09:19