散痛舒胶囊转换为非处方药

  • 2022-09-20 17:19
  • 作者:
  • 来源:国家药监局网站

  9月20日,国家药监局网站发布《国家药监局关于散痛舒胶囊转换为非处方药的公告(2022年第79号)》。全文如下。


国家药监局关于散痛舒胶囊转换为非处方药的公告(2022年第79号)


  根据《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》(原国家药品监督管理局令第10号)的规定,经国家药品监督管理局组织论证和审核,散痛舒胶囊由处方药转换为非处方药。品种名单(附件1)及非处方药说明书范本(附件2)一并发布。


  请相关药品上市许可持有人在2023年6月15日前,依据《药品注册管理办法》等有关规定就修订说明书事项向省级药品监督管理部门备案,并将说明书修订的内容及时通知相关医疗机构、药品经营企业等单位。


  非处方药说明书范本规定内容之外的说明书其他内容按原批准证明文件执行。药品标签涉及相关内容的,应当一并修订。自备案之日起生产的药品,不得继续使用原药品说明书。


  特此公告。


  附件:1.品种名单


  2.非处方药说明书范本


国家药监局

2022年9月16日


国家药品监督管理局2022年第79号公告附件1.doc

国家药品监督管理局2022年第79号公告附件2.doc


(责任编辑:王哲涵)

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}
    为你推荐
  • 医疗器械质量安全形势分析报告会召开

    9月23日,国家药监局器械监管司举办医疗器械质量安全形势分析报告会,着眼于医疗器械监管现状,分析研判当前机遇和挑战,推动进一步以有力举措强化监管。国家药监局器械监管司主要负责人主持会... 2022-09-26 16:23
  • 我国国产首台质子治疗系统获批上市

    首台获准上市的国产质子治疗系统。该产品的获批上市,标志着我国高端医疗器械装备国产化又迈出一步,对于提升我国医学肿瘤诊疗手段和水平,具有重大意义。该产品由加速器系统和治疗系统两部分组... 2022-09-26 09:00