聚焦两会|圣湘生物戴立忠:早筛查 早发现 癌症预防比治疗更关键

  • 2019-03-26 11:32
  • 作者:蒋红瑜
  • 来源:中国健康传媒集团-中国食品药品网

采访:蒋红瑜  拍摄:田聪 陈诗睿


  3月5日,十三届全国人大二次会议在京开幕。国务院总理李克强向大会所作的政府工作报告提出,要实施癌症防治行动,推进预防筛查、早诊早治和科研攻关,着力缓解民生的痛点。


  据统计,我国新发癌症病例数逐年增加,2008年约为280万例,2016年达到了约460万例。我国已成为癌症发病和死亡大国,沉重的癌症负担已成为我国因病致贫、因病返贫的重要因素,成为实现全民健康中国梦的较大瓶颈。


  两会期间,全国人大代表、湖南圣湘生物科技有限公司董事长戴立忠接受中国食品药品网采访时表示,今年两会聚焦点依旧在民生健康、产业发展、科技创新等方面,将主要围绕肝炎防控、癌症防控、创新型产品推广应用等4个方面提出一系列建议。


(责任编辑:)

分享至

×

右键点击另存二维码!

    相关阅读
网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}