全国省级药监微信公众号周榜(3月16日~3月22日)出炉

  • 2020-03-24 15:58
  • 作者:康绍博
  • 来源:中国食品药品网

  中国食品药品网讯 3月24日,从中国健康传媒集团传来消息,全国省级药监微信公众号排行2020年3月16日~3月22日周榜发布:“广西药品监管”排名第一;“浙江药闻”第二;“安徽药品监管”第三。


全国省级药监微信公众号周榜(3月16日~3月22日)出炉


  该周榜第四名到第十名分别是:“河南药品监管”“药安食美诚信河北”“江苏药品监管”“四川药品监管”“山东药品监管”“北京药监”“新疆药品监管”。


  中国健康传媒集团旗下中国食品药品舆情监测分析系统数据显示,在“广西药品监管”发表的文章中,3月17日发布的《又获批1个!广西医用口罩生产企业增至8家》阅读量最高。该文报道了广西壮族自治区药品监督管理局依据疫情防控所需医疗器械应急审批程序,向已获得“一次性使用医用口罩”产品注册证的广西储健医疗器械有限公司核发《医疗器械生产许可证》的举措。截至该文章发布,广西药监局共批准73个防护药品医疗器械上市,其中第二类医疗器械20个、第一类医疗器械23个、中药壮瑶药制剂30个。


  在“浙江药闻”发表的文章中,3月17日关于该省企业新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸检测试剂盒(恒温扩增-实时荧光法)获得应急审批的报道受到关注。


  在“安徽药品监管”发表的文章中,3月17日《安徽省首个!省内医用防护口罩产品成功注册》阅读量最高。据报道,3月13日安徽省药品监督管理局为安徽惠友防护用品有限公司核发了安徽省首张医用防护口罩医疗器械注册证书,填补了安徽省医用防护口罩产品空白。


  在前十名省级药监微信公众号发布的文章中,“江苏药品监管”3月22日发布的《关于停止受理医用防护服医用口罩应急审批申请有关事项的通告》阅读量最高。该文报道,自2020年3月23日起,江苏省药品监督管理局停止受理医用防护服、医用口罩应急审批申请,转入第二类医疗器械审评审批常规工作程序。江苏省药监局完成医疗器械行政审批信息化系统调试,并在医用防护服、医用口罩注册申请工作中试行电子申报。


  从中国食品药品舆情监测分析系统数据来看,各省药监微信公众号中有关产业发展、药品监管等常规报道发表频率进一步提高,部分省份已停止对疫情防控相关药械应急审批。抗击疫情先进人物和事迹、严防外来输出病例、是否可以摘掉口罩等成为疫情防控报道重点。


  此榜单的监测时段为3月16日~3月22日,公众号排名根据总阅读数、最大阅读数、文章数、原创文章数等多维度综合得出。由于省级药监微信公众号的相关数据滚动更新,所以相关排名会根据时间产生变化。(康绍博)


《中国医药报》社版权所有,未经许可不得转载使用。

(责任编辑:张可欣)

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}