长春双阳首次开展双阳梅花鹿产品免费检验鉴定

  • 2019-11-08 15:55
  • 作者:刘鹏璐
  • 来源:中国食品药品网

  中国食品药品网讯 近日,长春市市场监督管理局双阳分局(以下简称“双阳分局”)组织吉林省鹿产品监督检验中心联合鹿乡镇政府和当地鹿业协会,首次到长春市双阳区鹿乡镇为梅花鹿养殖、经销户开展为期两周的双阳梅花鹿产品免费检验鉴定工作。

  

  活动聘请了中国农科院特产研究所孙印石教授、双阳区鹿业专家桂宝玉为委托送检的双阳梅花鹿茸、鹿鞭确定等级。企业可通过扫描绑定专用防伪扎带上的二维码,即可实现鹿产品照片、评定等级、鉴定专家等全部信息的即时查询。

  

  活动首日,检验鉴定工作从早晨8点持续到下午6点,现场异常火爆热烈。活动前3天,共检验鉴定梅花鹿茸、梅花鹿鞭1600余副(只),头茬茸和再生茸细微的差别被甄别开来,大批新西兰鹿鞭直接被拒绝检验。专家们的专业和负责、检验操作人员的严谨和认真得到企业一致好评。企业纷纷表示,这种做法既能打消外地客商和消费者的各种质疑,提升产品经济价值,更能起到净化市场、引导消费的积极作用。

  

  据悉,此次活动是吉林省鹿检中心面向全区鹿业企业及养殖户开展的一项大规模社会公益性服务活动,是双阳分局一直倡导的检验检测+技术背书为双阳区鹿产业创新发展服务的又一次探索尝试。对于全面推介省鹿检中心、扩宽服务领域和覆盖面,促进检验检测工作与双阳鹿产业的深度融合,全力打造鹿乡镇鹿产品放心消费一条街,整顿和规范双阳鹿产品市场秩序,提升双阳梅花鹿产品市场竞争力等方面具有积极而深远的意义。(刘鹏璐)



《中国医药报》社版权所有,未经许可不得转载使用。

(责任编辑:郭厚杰)

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论