广西实行零售药店购买发热、咳嗽药品人员信息登记报告制度

  • 2020-02-12 14:05
  • 作者:李舒雯
  • 来源:中国食品药品网

  中国食品药品网讯(记者 李舒雯) 2月10日,广西壮族自治区药监局、自治区医保局联合印发《关于建立疫情防控期间零售药店购买发热、咳嗽药品人员信息登记报告制度的通知》(下称《通知》)明确,即日起广西辖区内所有零售药店(含医保定点零售药店,下同)在销售发热、咳嗽药品时实行登记报告制度,通过发挥全区零售药店网络覆盖优势和早期监测作用,对疫情实施全面排查和精准摸排,切实保障人民群众健康安全。


  《通知》要求,所有零售药店要充分发挥一线工作人员作用,配合做好疫情防控排摸和宣传工作,积极向购买发热、咳嗽药品人员做好疫情防控要求解释,引导群众配合政府疫情防控措施,劝导患者及时就诊,并做好场所消毒、口罩佩戴等防护工作。所有零售药店对购买发热、咳嗽药品的人员必须进行体温测量,并做好信息登记,并实行日报制度。


  《通知》强调,各级市场监管和医疗保障部门要强化对零售药店的业务指导和监督检查,对不按规定执行的零售药店,及时责令改正,并与零售药店信用等级评定、年度医保定点零售药店考核挂钩。


《中国医药报》社版权所有,未经许可不得转载使用。

(责任编辑:李硕)

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}
    为你推荐
  • 海南检查生产疫情防控产品企业复工情况

    中国食品药品网讯2月21日,海南省药品监督管理局联合省市场监管局、省工信厅,现场检查海南先声药业有限公司、海南康芝药业有限公司,了解企业复工情况,询问企业在生产新冠肺炎疫情防控产品时... 2020-02-24 15:36
  • 海南省药监局加快应急审批 服务药械企业复工复产

    日前,记者从海南省药品监督管理局获悉,目前海南省319家药品批发企业、36家药品零售连锁总部全部复工;60家药品生产企业复工,占正常生产企业的74.1%;6家医疗器械生产企业复工,占正常生产企... 2020-02-24 15:18