兰州市市场监管局12315投诉平台助抗疫

  • 2020-02-14 10:42
  • 作者:丁怡媛
  • 来源:中国食品药品网

  中国食品药品网讯(记者丁怡媛) 近日,记者从甘肃省兰州市市场监督管理局获悉,自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,该局12315中心及时受理、处置、反馈消费者投诉举报,做到有诉必接、有案必查、有查必果,切实维护消费者合法权益。


  疫情发生以来,兰州市口罩、医用酒精、消毒液、医疗器械等市场供应不足,蔬菜价格出现波动,消费者在退订餐厅或酒店过程中与经营者产生纠纷的投诉数量增多。自1月24日至今,12315中心共接到甘肃省市场监督管理局12315指挥中心分派和自行受理来信来函录入案件共1268件,涉及疫情投诉举报共计1027件,其中投诉271件,举报756件。


  据了解,投诉举报主要集中在口罩、消毒液、医疗器械及其他商品价格及餐饮酒店退订等方面。兰州市市场监督管理局充分发挥12315指挥中心职能作用,接到举报投诉后第一时间加急处理,加强市场检查,规范市场秩序,查处制售假冒伪劣防疫用品等违法行为。目前,每日投诉举报数量逐渐下降,市场秩序良好,兰州市市场监督管理系统就防疫防护用品及哄抬价格等违法行为正在立案查办32起。


(责任编辑:张可欣)

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}
    为你推荐
  • 青岛市食品药品检验研究院开展2020年科技周活动

    青岛市食品药品检验研究院依托国家药品监督管理局主办的第六届药品科技活动周,紧紧围绕“科技战疫 创新强国”“监管科学 创新强国”这两大主题,利用线上线下相结合的形式,举办了丰富多彩的活... 2020-09-25 16:35
  • 山西临汾市开展“实验室开放日”活动

    9月23日上午,山西省临汾市市场监督管理局在临汾市食品药品检测所举办“实验室开放日”活动,副局长、二级调研员樊银喜出席活动并讲话,民营医院代表、制药企业代表、社区群众代表参加活动。 2020-09-25 10:41