取栓支架产品获批上市

  • 2020-09-10 09:21
  • 作者:
  • 来源:国家药监局网站

  近日,国家药品监督管理局经审查,批准了珠海通桥医疗科技有限公司生产的创新产品“取栓支架”注册。


  该产品预期用于在患者缺血性卒中发作8小时内移除堵塞在颅内大动脉血管内的血栓以达到恢复血流的治疗目的,包括颈内动脉、大脑中动脉的M1和M2段、大脑前动脉的A1和A2段。


  该产品在结构上具有以下优点:其一,收缩后体积小,柔顺性好,以使器械能进入颅内较细的远端血管;其二,捕获率高,血栓夹持性好,在取栓回收过程中固定牢固,不易脱落;其三,径向支撑力小,对血管壁和周围血管损伤小。在临床上,该产品可提高血栓捕获效率,降低血栓脱落风险。


  药品监督管理部门将加强该产品上市后监管,保护患者用械安全。


(责任编辑:张可欣)

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}
    为你推荐
  • 全国“两法”知识竞赛赛况(9月17日)

    排行榜仅反映各省参赛人数和总分的实时情况。各省最终得分依据《国家药监局综合司关于开展全国“两法”知识竞赛活动的通知》中评分标准,由在线答题得分、监管人员参与度得分、药品企业从业人员... 2020-09-18 11:21
  • 国家药监局举办青年干部培训班

    9月8日至11日,国家药监局在红旗渠干部学院举办青年干部培训班。培训班深入贯彻落实习近平总书记关于建立源头培养、跟踪培养、全程培养的干部素质培养体系要求,为新时代药品监管事业和青年干部... 2020-09-17 16:12